Aviso de Privacidad

Mediante el presente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso”), en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo la “Ley”), Prodensa Servicios de Consultoría, S.A. de C.V. y sus empresas subsidiarias y afiliadas (en lo sucesivo referidas en su conjunto como “Grupo Prodensa”) pone a disposición de sus clientes y proveedores actuales, pasados y potenciales, directos e indirectos, así como a sus empleados pasados y actuales y a los visitantes de su sitio web (en lo sucesivo, de manera individual el “Titular”), la presente política de protección de datos de carácter personal.

Grupo Prodensa, con domicilio en Carretera Miguel Alemán km. 14.5 Edificio 3-C, Monterrey Business Park Apodaca, N.L, C.P. 66478 será el responsable del tratamiento de los datos personales que reciba del Titular.

De acuerdo a la fracción V del artículo 3 de la Ley, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable es considerada como dato personal.  Para efectos de este Aviso, se considerarán como datos personales la información respecto del Titular que Grupo Prodensa reciba por cualquier medio impreso, digital, sonoro, visual, medios remotos o locales de comunicación electrónica y/o óptica o a través de cualquier otra tecnología, y que concierne a dicha persona (en adelante los “Datos Personales”), los cuales incluyen cualquiera de las siguientes categorías:

  1. Datos generales del Titular; es decir, nombre completo, domicilio, teléfono, cuenta de correo electrónico, estado civil, profesión, lugar y fecha de nacimiento, número de Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, número de credencial de elector, número de pasaporte, estado migratorio;
  2. Currículum vitae del Titular; el cual, además de los datos generales mencionados anteriormente, puede incluir la información relacionada con la educación, experiencia profesional y reconocimientos de la persona,
  3. Datos relacionados a áreas de experiencia del Titular, sus intereses económicos para una determinada posición en Grupo Prodensa, así como su disponibilidad laboral, y
  4. Cargos, atribuciones o nombramientos que ocupe el Titular dentro de una o varias empresas, así como los poderes otorgados a favor del Titular para actuar a nombre y/o en representación de una persona física o moral.

Grupo Prodensa no recaba datos personales sensibles del Titular.  No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del Titular para su tratamiento.

Los Datos Personales serán utilizados por Grupo Prodensa para los siguientes fines (los “Fines”):

  1. Establecer comunicación entre el Titular y Grupo Prodensa en relación con la prestación de los servicios que ofrece Grupo Prodensa al Titular o a un tercero, ya sea persona física o moral, así como en su caso para elaborar propuestas de servicios;
  2. Generar proyectos y/o versiones finales de comunicaciones y documentos legales tales como contratos, convenios, actas de asamblea de personas morales, poderes, incluyendo la posibilidad de que dichos Datos Personales, así como los documentos legales referidos, sean compartidos con una o varias notarías públicas, autoridades y/o firmas legales;
  3. Preparar facturas, remisiones o cualquier otra información contable o fiscal a la que Grupo Prodensa esté obligada a cumplir legalmente;
  4. Analizar los mismos con el objetivo de identificar si hay posibilidades de que se incorpore a trabajar para Grupo Prodensa, o en su caso para que sean transferidos a terceros que puedan interesarse en el perfil del Titular con fines de reclutamiento y sujeto a la manifestación de consentimiento del Titular.
  5. Establecer una comunicación con el Titular acerca de los servicios proporcionados por Grupo Prodensa y para facilitar cualquier trámite relacionado a éstos.

El envío de los Datos Personales a Grupo Prodensa por el Titular. utilizando algún medio de los señalados anteriormente en este Aviso, implica su aceptación y autorización a la forma en que Grupo Prodensa trata dichos Datos Personales, los cuales serán utilizados para los Fines establecidos anteriormente, conforme sean necesarios o convenientes en la prestación de los servicios de asesoría, consultoría, administración comercial y gestión de negocios que desempeña Grupo Prodensa de tiempo en tiempo, en relación con el Titular, así como en relación con el asunto de referencia que dio origen a la comunicación misma existente entre Grupo Prodensa y el Titular, y viceversa.

Los Fines señalados en el presente Aviso son necesarios para la existencia y mantenimiento de una relación jurídica entre Grupo Prodensa y el Titular de los Datos Personales, por lo que la negativa del Titular al tratamiento de sus Datos Personales conforme a los Fines anteriormente señalados, no haría posible la existencia de una relación jurídica entre el Titular y Grupo Prodensa.

En caso de que el Titular de los Datos Personales no esté de acuerdo en que sus Datos Personales sean utilizados conforme a cualquiera de los Fines establecidos en los incisos anteriores, incluidos los incisos b) y d) que implican la posibilidad de la transferencia de Datos Personales a los terceros ahí señalados, el Titular deberá contactar al área de Recursos Humanos de Grupo Prodensa manifestando su posición por correo electrónico a gmerla@prodensa.com.mx, presentando una solicitud conforme a lo establecido más adelante en este Aviso y especificando cuales son los Fines respecto a los cuales se niega a que sus Datos Personales sean utilizados por Grupo Prodensa, sujetándose así mismo a las consecuencias generadas por dicha negativa al tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo establecido en el párrafo inmediato anterior.

Son obligaciones de Grupo Prodensa:

  1. Limitar el tratamiento de los Datos Personales a los fines señalados en el presente Aviso;
  2. Guardar estricta confidencialidad respecto de los Datos Personales y no transferirlos a ninguna persona ajena a Grupo Prodensa, excepto por los casos autorizados por la Ley o por el Titular;
  3. Establecer y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sean necesarias para proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado,
  4. Informar a los terceros a quienes transfiera los Datos Personales del Titular, en los casos aplicables, el presente Aviso y los Fines a que el Titular sujetó el tratamiento de los Datos Personales, y
  5. Informar inmediatamente de cualquier vulneración de seguridad ocurrida durante el tratamiento de los Datos Personales para que quienes los hayan proporcionado a Grupo Prodensa puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

El Titular de los Datos Personales goza de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en el Capítulo II de la Ley, así como, el derecho de revocación del consentimiento y el derecho de limitación de uso o divulgación de los Datos Personales. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, el Titular debe presentar a Grupo Prodensa una solicitud con los siguientes datos:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para que Grupo Prodensa le comunique su respuesta;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados y su alcance, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Si se tratare de una solicitud de rectificación de Datos Personales, se deberán indicar además de lo señalado en el párrafo anterior, las modificaciones a realizarse, y aportar la documentación que sustente su petición.

En el caso de una solicitud de revocación de consentimiento, en forma adicional a los requisitos ya señalados en este Aviso, el Titular deberá acompañar a su solicitud una descripción de los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en donde precise si desea una revocación parcial o total del tratamiento de los Datos Personales.

La solicitud, presentada en los términos antes descritos, será atendida por el área de Recursos Humanos de Grupo Prodensa y deberá enviarse por correo electrónico a gmerla@prodensa.com.mx, o por escrito al domicilio de Grupo Prodensa señalado en el segundo párrafo de este Aviso.

Grupo Prodensa tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud, para comunicar la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Los términos del presente Aviso pueden cambiar en cualquier momento, por lo que Grupo Prodensa se reserva el derecho de modificarlo cuando así lo considere necesario. Las modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de internet de Grupo Prodensa, www.prodensa.com.mx, por lo que es responsabilidad del Titular estar al pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.

Cualquier denuncia por parte de algún Titular por incumplimientos de Grupo Prodensa a la Ley podrá hacerse valer mediante la interposición de la denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos; para mayor información visite www.ifai.org.mx.

NOMINA

PAYROLL, CERTIFICACIONES Y GESTORÍA

CERTIFICACIONES & AUDITORÍA

DE RRHH

Departamentos de RRHH

Personal de RRHH

 

 

 

 

SERVICIOS DE NÓMINA

Maquila de Nómina

Administración de Nómina

 

 

 

 

 

 

SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD

Consultoría en Sistemas de Gestión de Calidad

Implementación de Sistemas de Gestión de Calidad (ISO, IAFT, AS, Premio Nacional a la Competitividad)

Desarrollo de Proveedores certificados por Calidad Prodensa

Evaluación de Calidad ISO & Premio Nacional de la Calidad

Gestoría, Documentación & Implementación del SGC

GESTORÍA EN SOLICITUD DE FONDOS

Estatales

Federales

 

 

 

 

 

 

CUMPLIMIENTO LEGAL

Contratos Colectivos

Consultoría Legal

Reglamento Interno de Trabajo

REPORTES LABORALES

ECONÓMICOS &

INDUSTRIALES

EHS

Gestoría

Consultoría

Ejecución

MISIÓN

Apoyar el crecimiento individual, del equipo, de los accionistas y la comunidad, con pasión, a través de proveer servicios de valor agregando que incrementen la productividad de nuestros clientes.

VISION

Visión

  • Soluciones prácticas
  • Generar confianza
  • Resultados tangibles a corto plazo
VALORES GRUPO PRODENSA
ADN GRUPO PRODENSA
RECLUTAMIENTO

RETENCIÓN

La retención del Talento Humano es un elemento clave para mantener la competitividad en un mercado cambiante.

Planes de Sucesión

 

Planeación estratégica  de sucesión para  aquellos puestos clave dentro de la empresa.

 

 

Herramientas de Diagnóstico

 

Evaluación 360

Clima Laboral

Encuesta de Bienestar Laboral

Diagnóstico de Rotación

 

Training

 

Consultoría y Diagnóstico

Outsourcing del Departamento de RH

Cursos y Tallers CDC

Talent Management

 

Inteligencia de Mercado Laboral

 

Valuación de Puesto

Comparativos de Salario

Tabuladores Salariales

Site Selection

Atracción de Talento

Nuestro proceso de atracción de talento altamente efectivo y certificado ante ISO9001:2008, asegura que encontraremos al talento ideal para tu organización.

Beneficios:

  • Trabajamos sobre el éxito. No cobramos anticipo o cuota de inicio
  • Somos Tu Extensión de RH, trabajamos en conjunto con tu equipo de RH Interno.
  • Menor tiempo de respuesta del mercado
  • Servicio de reclutamiento completo (End-to-End)
RECLUTAMIENTO ATRACCION DE TALENTO HEADHUNTING

HIGHEX

 

Servicio de búsqueda de talento especializado en perfiles específicos
de alto nivel ejecutivo

 

Headhunting

 

Servicio de búsqueda de talento para tu organización. Perfiles Administrativos, Ingeniería, Mando medios y Gerenciales

Entrevista por Competencias

 

RPO

 

Nuestro programa RPO es diseñado a la medida de las necesidades del proyecto.

Acceso rápido a los requerimientos críticos de mano de obra calificada.

Eficiencia y Ahorro de Costos

 

Marca Empleadora

 

Innovar el proceso interno de reclutamiento para homologar correctamente la identidad de marca empleadora con el objetivo de atraer al mejor talento del mercado laboral.

 

 

Evaluación

 

Investigación Laboral

Exámenes Médicos

Lego Serious Play

Assesment Center

 

 

Perfil de Puesto

 

Elaboración de Perfil de puesto

Descripción de Puesto