Prodensa Servicios de Consultoría, S. de R.L. de C.V. o Phrac International, S. de R.L. de C.V., todas sus subsidiarias y afiliadas, (en lo sucesivo “Grupo Prodensa”) se compromete a mantener y promover los más altos estándares de conducta ética empresarial. Grupo Prodensa se esfuerza para alcanzar sus metas manteniendo siempre una conducta legal y responsable. Es por lo anterior que, para mantener los más altos estándares, Grupo Prodensa busca siempre mantener la legalidad en el procesamiento de sus datos personales.

Para efectos del presente documentos, datos personales significa cualquier información que lo identifique o que podría servir para identificarlo. Este Aviso de Privacidad para Candidatos (en lo sucesivo “Aviso de Privacidad”) le proporciona la información necesaria para informarle como procesamos sus datos personales con nuestras actividades y en relación con el proceso de reclutamiento y selección, lo que necesariamente implica recabar y utilizar información sobre candidatos (en lo sucesivo el “Candidato (s)”). Este Aviso de Privacidad proporciona información sobre cómo se procesan sus datos personales, así como también se hace de su conocimiento el uso y propósitos de nuestras actividades de procesamiento y por último se le informa sobre sus derechos como propietario de la información y sobre la manera en cómo puede ejercer dichos derechos.  

Grupo Prodensa busca brindarle un servicio personalizado, por lo que, para brindarle las mejores oportunidades, necesita recabar y procesar ciertos datos personales suyos. Grupo Prodensa siempre busca el equilibrio entre cumplir con nuestro objetivo y el derecho que usted tiene a la privacidad, por lo que se hace responsable del debido procesamiento de información en el proceso de reclutamiento y selección. El procesamiento de datos personales estará limitada a la porción de información necesaria de conformidad al tipo y categoría de la información, y al periodo de procesamiento necesario para alcanzar un determinado fin. Grupo Prodensa se asegura de mantener actualizados sus datos personales, así como también de implementar las medidas necesarias para proteger los datos contra cualquier intrusión o acceso no autorizado y por último se asegura de que sus datos personales sean tratados y procesados de la manera menos intrusiva posible.

Es importante que los datos personales con los que contamos de usted estén actualizados y sean precisos. Es necesario que en caso de que alguno de sus datos sea modificado durante la relación que mantiene con Grupo Prodensa, informe de inmediato para actualizar dicha información.

Grupo Prodensa recomienda ampliamente que se familiarice con el contenido de este Aviso de Privacidad.

  • EL ADMINISTRADOR DE DATOS PERSONALES

Grupo Prodensa, es el administrador y el encargado de procesar tus datos personales en relación con las actividades previamente mencionadas (el “Administrador”).

La información de contacto del administrador es:  +52 (81) 11-61-9000 y se puede encontrar en Carretera Miguel Alemán KM 14.5, Interior 3-C, Monterrey Business Park, Apodaca, Nuevo León, C.P. 66633.

  • ALCANCE DE LOS DATOS PERSONALES PROCESADOS

La razón principal para utilizar los datos personales es brindar apoyo para encontrar oportunidades de empleo que puedan ser adecuadas a su perfil y sean de su interés. Grupo Prodensa podrá brindar sus servicios de manera más personalizada si cuenta con más información sobre usted, incluyendo sin limitar, sus de habilidades y su visión a futuro.

Grupo Prodensa recaba principalmente sus datos personales de dos maneras:

  1. Datos personales que usted brinda directamente a Grupo Prodensa; y
  2. Datos personales que recibimos de otras fuentes como base de datos públicas, como se describe más detalladamente en la sección 2.2.
  3. Datos personales que usted brinda directamente a Grupo Prodensa

Existe una gran variedad de maneras de como usted puede compartir datos personales con Grupo Prodensa. Estos pueden incluir:

  1. Ingresar sus datos personales en el formulario del sitio web de Grupo Prodensa disponible en at www.prodensahr.com / www.prodensahr.com.mx para ser incluido en la base de datos de candidatos de Grupo Prodensa o bien, aplicando para una posición de trabajo a través de empresas aliadas o de portales para encontrar trabajo que después redireccione la información al sitio web de Prodensa;
  2. Entregar a Grupo Prodensa una copia impresa del currículum vitae en un evento, feria de empleo u oficina;
  3. A través del llenado del cuadro de compensaciones
  4. Enviar a Grupo Prodensa el currículum vitae por correo o ser entrevistado por un consultor de Prodensa; y
  5. Celebrar un contrato con Grupo Prodensa (o estar en proceso de la celebración de un Contrato).

Grupo Prodensa para brindar sus servicios de búsqueda y selección de oportunidades laborales, procesa los datos personales necesarios y que son proporcionados por usted, en particular; su nombre, apellido, fecha de nacimiento, dirección, dirección de correo electrónico, número telefónico, sitio web (si cuenta con uno), su trabajo actual, su puesto de trabajo solicitado, expectativas salariales, cuentas de redes sociales, información contenida en el currículum vitae – en particular datos sobre sus empleos anterior (su empleador, experiencia laboral, posición, salario), educación, pasatiempos e intereses, idiomas, otras habilidades, certificados, licencia de conducir, fotografía, etc.

Grupo Prodensa también podrá procesar información sobre sus amigos u otras personas con las que deseas que nos contactemos como contactos de referencia (en cuyo caso, Grupo Prodensa presupone que las personas otorgaron previamente su consentimiento para ser referenciadas y contactadas). Grupo Prodensa podrá procesar el nombre, apellido, fecha de nacimiento, dirección, dirección de correo electrónico, número telefónico, sitio web (si cuenta con uno) y cuentas de redes sociales.

  • Datos personales que recibimos de otras fuentes

Con el fin de garantizar la mayor calidad de nuestros servicios, Grupo Prodensa podrá también recabar sus datos personales de otras fuentes, que podrían incluir:

    • Los contactos de referencia que haya designado y cuya información personal haya compartido con Grupo Prodensa pueda divulgar alguno de sus datos personales. En cuyo caso, procesaremos los datos personales recibidos de sus referencias, incluidos los datos sobre su empleo anterior (empleador, experiencia laboral, puesto, salario), carta de referencia, número telefónico y dirección de correo electrónico.
    • Nuestros clientes pueden compartir sus datos personales con nosotros. En tal caso, generalmente se procesa, nombre, apellido, fecha de nacimiento, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono y cuentas de redes sociales;
    • Grupo Prodensa podrá obtener sus datos de terceros, incluyendo las bases de datos públicas, sitios web de trabajo o redes sociales, como LinkedIn, donde la información incluida sea divulgada con la intención de ser contactado por reclutadores. En cuyo caso, Grupo Prodensa procesará los datos personales de conformidad al propósito por el cual compartió voluntariamente dichos datos con la entidad y verificando que haya proporcionado su consentimiento para transferir la información a terceros; y
  • En la medida en que acceda a nuestro sitio web, también se podrá recabar sus datos personales automáticamente, por medio de cookies. La recopilación de cookies está sujeta a la configuración de cookies de su navegador de internet. Si desea obtener más información sobre la configuración de cookies, cómo las usamos y que opciones estás disponible para usted, favor de consultar: Política de Cookies.
  • PROPÓSITO, FUNDAMENTO LEGAL Y PERIODO DEL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES
  • Propósito

Grupo Prodensa procesa los datos personales para dos propósitos principales: (i) reclutamiento y búsqueda de trabajo, y (ii) actividades con fines de marketing.

  • Reclutamiento y búsqueda de trabajo

Grupo Prodensa procesa los datos personales en las áreas previamente mencionadas con el fin de ejecutar los servicios de reclutamiento, incluyendo la búsqueda y selección de candidatos para diversos puestos de trabajo. En el proceso de reclutamiento actuamos como intermediarios y conectamos a los candidatos con los empleos que mejor se adaptan al perfil del candidato.

El propósito de las actividades de reclutamiento incluye los siguientes propósitos y medios de procesamiento de datos personales:

    • Almacenar la información de los candidatos (y actualizarla según sea necesario) en la base de datos de Grupo Prodensa, para poder mantener contacto directo con relación al proceso de reclutamiento;
    • Brindar los servicios de reclutamiento y facilitar el proceso de contratación;
    • Evaluar y empatar la información de los datos personales con relación a las vacantes que Grupo Prodensa cree que pueden ser adecuadas para el candidato;
    • Organización de entrevistas y seguimiento a las entrevistas;
    • Enviar la información del candidato a los clientes de Grupo Prodensa para enviar solicitudes de trabajo o para evaluar la elegibilidad del candidato para las vacantes de trabajo;
    • Permitir enviar el currículum vitae del candidato, aplicar en línea a vacantes de trabajo o suscribirse a alertas de trabajos que puedan ser de interés del candidato;
    • Cumplir con las obligaciones derivadas de la celebración de un contrato entre Grupo Prodensa y el candidato;
    • Cumplir con las obligaciones derivadas de la celebración de un contrato entre Grupo Prodensa y terceros en conexión con el reclutamiento y contratación del candidato, con respecto a posibles nuevos empleadores;
    • Facilitar el proceso de nómina y facturación;
    • Revisar la veracidad de la información proporcionada, utilizando recursos de terceros (evaluaciones psicométricas o pruebas de habilidades); y
  • Realizar estadísticas y análisis, tales como (i) análisis de la base de dato de candidatos; (ii) evaluación de desempeño y habilidades incluido el desempeño laboral; (iii) determinación de deficiencia de habilidades; (iv) utilizar la información para establecer una conexión entre candidatos y posibles empleos y empleadores; (v) análisis relacionada con el desarrollo de nuevas técnicas y procesos de reclutamiento; y (vi) realización de estadísticas relacionadas con la utilización del sitio web y servicios.

Grupo Prodensa siempre solicita el consentimiento del candidato para iniciar el proceso de reclutamiento y por consiguiente el procesamiento de la información, a menos que Grupo Prodensa haya celebrado un contrato con el candidato (o tenga la intención de formalizar la relación por medio de un contrato).

  • Actividades de marketing

Es posible que Grupo Prodensa periódicamente envíe información que considere se adapte a sus intereses o que solicite su apoyo para conectar a otros candidatos con nuevas oportunidades laborales. En específico, Grupo Prodensa desea utilizar tus datos personales para los siguientes propósitos:

    • Permitir desarrollar y comercializar otros productos y servicios;
    • Comercializar la totalidad de los servicios de reclutamiento (permanente, temporal, por contrato y reinserción laboral) que mejor se adapte a usted;
    • Enviar detalles de informes, promociones, ofertas, eventos de clientes, eventos para el establecimiento de contactos, e información general sobre los sectores industriales que Grupo Prodensa considere puedan ser de su interés;
    • Compartir su experiencia como una historia de éxito en nuestro sitio web, siempre y cuando obtengamos previamente su consentimiento para publicar la información;
    • Proporcionar descuentos y ofertas aplicables a su persona como resultado de su relación con Grupo Prodensa;
    • Otorgar acceso a nuestro sitio web para que podamos proporcionarle nuestros servicios;
    • Mejor la experiencia de los visitantes de nuestro sitio web; y
  • Asegurar el cumplimiento y desempeño de las obligaciones contractuales de Grupo Prodensa con sus clientes o aliados.

Grupo Prodensa requiere de su consentimiento para algunos aspectos de estas actividades que no están cubiertos por nuestros intereses legítimos, para más información revisar la sección 3.2.1.

  • Fundamento legal y periodos de retención de información

El procesamiento de los datos personales para prestar los servicios de reclutamiento y selección se basa principalmente en el consentimiento otorgado por el candidato. Sin embargo, algunas categorías de procesamientos de datos personales tendrán un fundamento legal en específico, como se especifica a continuación.

  • Consentimiento del candidato

El candidato otorga consentimiento a Grupo Prodensa para el procesamiento de los datos personales siempre que recibe información directamente otorgada por el candidato, como se especificó en la sección 2.1., es decir, cuando el candidato se registra en el sitio web de Grupo Prodensa para ser incluido en la base de datos de candidatos y para ser considerado para otras oportunidades laborales.

El candidato otorga consentimiento a Grupo Prodensa para el procesamiento de los datos personales cuando acepta que se procesen sus datos personales para fines de marketing. Este consentimiento también puede ser otorgado por medio del sitio web de Grupo Prodensa.

Cuando el candidato otorga su consentimiento, Grupo Prodensa mantiene y procesa los datos personales únicamente por la duración indicada en el consentimiento, p.ej. un máximo de (3) tres años, o hasta el momento en que el candidato decida cancelar su autorización. El candidato tiene derecho a cancelar su autorización en cualquier momento. Para más detalles, favor de consultar la sección 6.6.

  • Ejecución de contrato

Grupo Prodensa podrá celebrar un contrato con el candidato para proporcionar sus servicios. En cuyo caso, el procesamiento de datos personales está regido principalmente por los fundamentos legales y lo acordado en el contrato en el que el candidato y Grupo Prodensa son partes, por lo que su consentimiento adicional no será requerido.

El periodo de procesamiento de datos personales está sujeto a la duración del contrato celebrado entre el candidato y Grupo Prodensa. Sin embargo, en ciertos casos Grupo Prodensa podrá continuar procesando los datos personales, inclusive si el contrato ya no se encuentra vigente o es terminado anticipadamente, en particular en los casos que Grupo Prodensa está obligado a hacerlo bajo la legislación aplicable, o si tiene interés legítimo en el procesamiento de los datos, como lo es una ejecución de los recursos legales.

  • Cumplimiento de obligaciones legales

El procesamiento de los datos personales de los candidatos puede ser necesario para la observancia y cumplimiento de las obligaciones legales de Grupo Prodensa, en específico con relación a la legislación fiscal y/o laboral. Los periodos de retención de los datos personales se encuentran estipulados en la legislación aplicable.

  • Protección del interese legítimo de Grupo Prodensa

Grupo Prodensa no solicitará el consentimiento del candidato en los casos en que el propósito del procesamiento de datos personales sea compartir el nombre y otros datos personales del candidato en el proceso de reclutamiento a los clientes de Grupo Prodensa, quien potencialmente son posibles empleadores del candidato.

En tal caso, Grupo Prodensa solo conserva los datos personales del candidato por el tiempo necesario. En todos los casos previamente mencionados, el periodo de retención de datos personales de Grupo Prodensa no podrá exceder de un periodo mayor de (3) tres años contados a partir de (i) la terminación o vencimiento de un contrato, o (ii) la expiración del consentimiento otorgado por el candidato o de su terminación anticipada.

  • PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN LEGAL PARA EL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Grupo Prodensa salvaguarda el desarrollo técnico para proteger los datos personales contra cualquier pérdida accidental, eliminación, modificación, publicación no autorizada o acceso no autorizado. Para garantizar que los derechos y libertades del candidato no se pongan en riesgo y el cumplimiento de la legislación en materia de protección de datos personales sea observada, Grupo Prodensa ha decidido implementar medidas técnicas para garantizar la seguridad en el procesamiento de los datos personales. Las medidas técnicas consisten en la capacitación y evaluación regular de nuestros empleados y socios, elaboración e implementación de políticas y procesos, elaboración de copias de seguridad periódicamente, elaboración de procesos para la prevención y gestión de incidentes de seguridad y protección de software para dispositivos de almacenamiento. Asimismo, Grupo Prodensa se asegura de evaluar cuidadosamente a sus proveedores para proporcionar un nivel adecuado de protección a sus datos personales. Grupo Prodensa garantiza que, al recibir la información del candidato por medio de una solicitud de empleo electrónica, ya sea para un puesto de trabajo específico o simplemente en general, almacena de forma segura la información con acceso limitado solamente a aquellas personas involucradas en el proceso de reclutamiento.

  • TRANSFERENCIA Y DESTINATARIOS DE DATOS PERSONALES
  • Destinatarios de los datos personales

Grupo Prodensa podrá divulgar a terceros algunas de las categorías de datos personales previamente mencionadas, mismos que pueden tomar el rol de administrador independiente, solo en los casos en que los terceros presten servicios relacionados al proceso de reclutamiento y que sea necesario para nuestros servicios. Los terceros son:

    • Las compañías afiliadas a Grupo Prodensa, en el entendido de que el candidato ha otorgado consentimiento previo para la transferencia de datos;
    • Los clientes de Grupo Prodensa que buscan candidatos apropiados para cubrir vacantes de empleo;
    • Autoridades e instituciones competentes (p.ej. autoridades fiscales o judiciales) para la observancia del cumplimiento de las obligaciones legales de Grupo Prodensa;
    • Los consultores externos, auditores o asesores legales de Grupo Prodensa con el fin de proteger los intereses de Grupo Prodensa y de observar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales; y
  • Nuestros proveedores de servicios externos.
  • Garantías

Grupo Prodensa únicamente divulga o revela los datos personales en la medida que es necesario.

Grupo Prodensa ha celebrado contratos con todos los posibles procesadores de datos personales mencionados previamente, excepto en los casos en donde la conclusión de los contratos no sea obligatoria p.ej. cuando los datos personales son proporcionados a autoridades u órganos competentes. Los contratos garantizan el mismo nivel de protección de los datos personales que el presente Aviso de Privacidad.

  • Transferencia a otros países

Grupo Prodensa podrá transferir los datos personales a otros países distintos a aquellos en el que los datos personales fueron recabados originalmente. La legislación aplicable puede variar en estos países. Si se llegasen a transferir los datos personales del candidato a otro país, Grupo Prodensa se compromete a garantizar que la transferencia de datos personales sea de conformidad con la legislación aplicable y a garantizar el nivel de protección previamente descrito.

En el caso en que Grupo Prodensa transfiera sus datos fuera de los Estados Unidos Mexicanos (“México”), dicha transferencia se realizará de conformidad con la legislación aplicable, y si dicha información no está disponible, se realizará de conformidad con: (i) algún instrumento jurídicamente vinculante entre las autoridades y los organismos o instituciones; o (ii) cláusulas contractuales estándar sobre protección de datos personales aprobadas por México.

  • DERECHOS DEL CANDIDATO COMO PROVEEDOR DE DATOS PERSONALES

En el caso en que el candidato decida ejercer alguno de sus derechos de conformidad con esta sección o de la legislación aplicable, Grupo Prodensa procederá a informar a todos los destinatarios de los datos personales previamente mencionados en la sección 5.1. de este Aviso de Privacidad de todas las medidas necesarias para satisfacer la solicitud del candidato p.ej. eliminación de datos personales o restricción del procesamiento, siempre y cuando la solicitud del candidato sea posible y no requiera medidas extraordinarias.

Para más información, contáctenos a través de los datos de contacto del administrador de datos establecidos en la sección 1 de este Aviso de Privacidad.

  • Derecho a recibir información

El candidato tiene derecho a recibir información en cualquier momento sobre el propósito, el proceso, las categorías, origen de la información, destinatarios y los periodos de retención de los datos personales, así como también sobre los derechos que puede ejercer como titular de los datos personales.

  • Derecho de acceso

El candidato tiene derecho a acceder y revisar los datos personales de los cuales es titular, incluyendo el derecho a obtener confirmación de qué datos personales Grupo Prodensa recaba del candidato y sobre su procesamiento o no procesamiento. Además, el candidato tiene el derecho a obtener una copia de los datos personales que Grupo Prodensa procesa.

  • Derecho de portabilidad

Grupo Prodensa evita el procesamiento de datos personales por medios electrónicos o automatizados. Sin embargo, en el caso en que Grupo Prodensa lo haga de esa manera, si el procesamiento de datos se basa en el consentimiento otorgado o en cualquier contrato que haya celebrado con Grupo Prodensa, el candidato tendrá el derecho de portabilidad de sus datos personales que haya proporcionado a Grupo Prodensa. Grupo Prodensa proporcionará los datos personales al candidato en un archivo electrónico seguro, legible en computadoras, para que pueda almacenarlo o transferirlo a otros administradores de datos personales. El candidato tendrá la opción de solicitar la transferencia de datos personales a otros administradores, sin embargo, Grupo Prodensa únicamente se compromete a realizarlo cuando la transmisión sea técnicamente posible.

  • Derecho a rectificación

Grupo Prodensa hará en la medida de lo posible lo necesario para mantener actualizados los datos personales de los candidatos. En el caso en que el candidato tenga conocimiento de que algún dato es incorrecto, podrá solicitar la rectificación de los datos personales. El candidato podrá solicitar la restricción del procesamiento de datos si la precisión de sus datos personales es disputada por un periodo que permita verificar la precisión de los datos personales.

  • Derecho a restricción de procesamiento de datos personales

El candidato podrá solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales en caso de que el candidato objete la exactitud, legalidad y debida necesidad del procesamiento de sus datos personales por parte de Grupo Prodensa. En dicho caso, Grupo Prodensa restringirá el procesamiento de datos personales del candidato a un mínimo necesario p.ej. el almacenamiento, determinación y cumplimiento de las quejas o por otras razones estrictamente limitadas estipuladas por legislación aplicable. En el caso en que la restricción del procesamiento de datos personales sea revocada y Grupo Prodensa continúe procesando los datos, se informará de manera inmediata al candidato.

  • Derecho a cancelar consentimiento

En cualquier momento, el candidato puede cancelar su autorización para el procesamiento de datos personales del que es titular sin justificación necesaria. Para cancelar la autorización deberá contactar a las personas indicadas en la sección 1. En cuyo caso, Grupo Prodensa se compromete a eliminar los datos personales del candidato en un plazo de (3) días contados a partir de la cancelación de su consentimiento. Sin embargo, la cancelación de su consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento de datos realizado y basado en la autorización previa a su cancelación.

  • Derecho a eliminación de datos personales

El candidato podrá solicitar en cualquier momento que Grupo Prodensa elimine los datos personales que posea. Grupo Prodensa inmediatamente deberá borrar cualquier dato personal del candidato, a menos que Grupo Prodensa necesite los datos personales para el cumplimiento de obligaciones contractuales o para la protección de sus intereses legítimos.

En el caso de cancelación de la autorización para el procesamiento de datos personales, Grupo Prodensa se encargará de eliminar todos los datos personales en su posesión y se encargará que los demás destinatarios de datos personales eliminen a su vez los datos personales del candidato.

  • Derecho de oposición

El candidato tendrá el derecho de oposición siempre y cuando el procesamiento de sus datos personales esté basado en el legítimo interés de Grupo Prodensa. En dicho caso, Grupo Prodensa se encuentra obligado a justificar el procesamiento de datos y a equilibrar el legítimo interés de Grupo Prodensa y los derechos y libertades de la privacidad de datos personales. En el caso en que Grupo Prodensa determine que, si existe un equilibrio entre el interés y los derechos y libertades de privacidad de datos personales, podrá continuar con el procesamiento de datos personales. Sin embargo, si el candidato continúa oponiéndose al procesamiento de datos personales, Grupo Prodensa parará inmediatamente el procesamiento de los datos personales del candidato.

  • Derecho a presentar una queja ante la autoridad competente

El candidato tendrá el derecho a presentar una queja ante la autoridad competente para la protección de datos personales o a recurrir a un tribunal competente si tiene motivos suficientes para creer que se han violentado sus derechos con respecto a la protección de datos personales.

  • ACTUALIZACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD PARA CANDIDATOS

Grupo Prodensa mantiene en constante revisión el Aviso de Privacidad, por lo que ocasionalmente podrá cambiar (principalmente para cumplir con la observancia de la ley e implementar mejores prácticas de protección de datos). Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad se considerará vigente y en vigor cuando la nueva versión sea publicada en nuestro sitio web disponible en www.prodensa.com.mx y/o www.prodensahr.com

Este Aviso de Privacidad se actualizó por última vez el 14 de septiembre 2018.

AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES

Mediante el presente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso”), en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo la “Ley”), Phrac Internacional, S. de R.L. de C.V. y sus empresas subsidiarias y afiliadas (en lo sucesivo referidas en su conjunto como “Grupo Prodensa”) pone a disposición de sus clientes y proveedores actuales, pasados y potenciales, directos e indirectos, así como a sus empleados pasados y actuales y a los visitantes de su sitio web (en lo sucesivo, de manera individual el “Titular”), la presente política de protección de datos de carácter personal.

Grupo Prodensa, con domicilio en Carretera Federal Nacional 5000, Int. 305, La Rioja, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64985 será el responsable del tratamiento de los datos personales que reciba del Titular.

De acuerdo a la fracción V del artículo 3 de la Ley, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable es considerada como dato personal.  Para efectos de este Aviso, se considerarán como datos personales la información respecto del Titular que Grupo Prodensa reciba por cualquier medio impreso, digital, sonoro, visual, medios remotos o locales de comunicación electrónica y/o óptica o a través de cualquier otra tecnología, y que concierne a dicha persona (en adelante los “Datos Personales”), los cuales incluyen cualquiera de las siguientes categorías:

  1. Datos generales del Titular; es decir, nombre completo, domicilio, teléfono, cuenta de correo electrónico, estado civil, profesión, lugar y fecha de nacimiento, número de Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, número de credencial de elector, número de pasaporte, estado migratorio;
  2. Datos relacionados a áreas de experiencia del Titular, sus intereses económicos para una determinada posición en Grupo Prodensa, así como su disponibilidad laboral, y
  3. Cargos, atribuciones o nombramientos que ocupe el Titular dentro de una o varias empresas, así como los poderes otorgados a favor del Titular para actuar a nombre y/o en representación de una persona física o moral.

Grupo Prodensa no recaba datos personales sensibles del Titular.  No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del Titular para su tratamiento.

Los Datos Personales serán utilizados por Grupo Prodensa para los siguientes fines (los “Fines”):

  1. Establecer comunicación entre el Titular y Grupo Prodensa en relación con la prestación de los servicios que ofrece Grupo Prodensa al Titular o a un tercero, ya sea persona física o moral, así como en su caso para elaborar propuestas de servicios;
  2. Establecer una relación contractual con el Titular con el fin de llevar a cabo la prestación de un Servicio.
  3. Generar proyectos y/o versiones finales de comunicaciones y documentos legales tales como contratos, convenios, actas de asamblea de personas morales, poderes, incluyendo la posibilidad de que dichos Datos Personales, así como los documentos legales referidos, sean compartidos con una o varias notarías públicas, autoridades y/o firmas legales;
  4. Preparar facturas, remisiones o cualquier otra información contable o fiscal a la que Grupo Prodensa esté obligada a cumplir legalmente;
  5. Analizar los mismos con el objetivo de identificar si hay posibilidades de que se incorpore a trabajar para Grupo Prodensa, o en su caso para que sean transferidos a terceros que puedan interesarse en el perfil del Titular con fines de reclutamiento y sujeto a la manifestación de consentimiento del Titular.
  6. Establecer una comunicación con el Titular acerca de los servicios proporcionados por Grupo Prodensa y para facilitar cualquier trámite relacionado a éstos.

El envío de los Datos Personales a Grupo Prodensa por el Titular utilizando algún medio de los señalados anteriormente en este Aviso, implica su aceptación y autorización a la forma en que Grupo Prodensa trata dichos Datos Personales, los cuales serán utilizados para los Fines establecidos anteriormente, conforme sean necesarios o convenientes en la prestación de los servicios de asesoría, consultoría, administración comercial y gestión de negocios que desempeña Grupo Prodensa de tiempo en tiempo, en relación con el Titular, así como en relación con el asunto de referencia que dio origen a la comunicación misma existente entre Grupo Prodensa y el Titular, y viceversa.

Los Fines señalados en el presente Aviso son necesarios para la existencia y mantenimiento de una relación jurídica entre Grupo Prodensa y el Titular de los Datos Personales, por lo que la negativa del Titular al tratamiento de sus Datos Personales conforme a los Fines anteriormente señalados, no haría posible la existencia de una relación jurídica entre el Titular y Grupo Prodensa.

En caso de que el Titular de los Datos Personales no esté de acuerdo en que sus Datos Personales sean utilizados conforme a cualquiera de los Fines establecidos, el Titular deberá contactar al área de Legal de Grupo Prodensa manifestando su posición por correo electrónico a legal@prodensa.com.mx, presentando una solicitud conforme a lo establecido más adelante en este Aviso y especificando cuales son los Fines respecto a los cuales se niega a que sus Datos Personales sean utilizados por Grupo Prodensa, sujetándose así mismo a las consecuencias generadas por dicha negativa al tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo establecido en el párrafo inmediato anterior.

Son obligaciones de Grupo Prodensa:

  1. Limitar el tratamiento de los Datos Personales a los fines señalados en el presente Aviso;
  2. Guardar estricta confidencialidad respecto de los Datos Personales y no transferirlos a ninguna persona ajena a Grupo Prodensa, excepto por los casos autorizados por la Ley o por el Titular;
  3. Establecer y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sean necesarias para proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado,
  4. Informar a los terceros a quienes transfiera los Datos Personales del Titular, en los casos aplicables, el presente Aviso y los Fines a que el Titular sujetó el tratamiento de los Datos Personales, y
  5. Informar inmediatamente de cualquier vulneración de seguridad ocurrida durante el tratamiento de los Datos Personales para que quienes los hayan proporcionado a Grupo Prodensa puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

El Titular de los Datos Personales goza de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en el Capítulo II de la Ley, así como, el derecho de revocación del consentimiento y el derecho de limitación de uso o divulgación de los Datos Personales. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, el Titular debe presentar a Grupo Prodensa una solicitud con los siguientes datos:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para que Grupo Prodensa le comunique su respuesta;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados y su alcance, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Si se tratare de una solicitud de rectificación de Datos Personales, se deberán indicar además de lo señalado en el párrafo anterior, las modificaciones a realizarse, y aportar la documentación que sustente su petición.

En el caso de una solicitud de revocación de consentimiento, en forma adicional a los requisitos ya señalados en este Aviso, el Titular deberá acompañar a su solicitud una descripción de los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en donde precise si desea una revocación parcial o total del tratamiento de los Datos Personales.

La solicitud, presentada en los términos antes descritos, será atendida por el área de Legal de Grupo Prodensa y deberá enviarse por correo electrónico a legal@prodensa.com.mx, o por escrito al domicilio de Grupo Prodensa señalado en el segundo párrafo de este Aviso.

Grupo Prodensa tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud, para comunicar la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Los términos del presente Aviso pueden cambiar en cualquier momento, por lo que Grupo Prodensa se reserva el derecho de modificarlo cuando así lo considere necesario. Las modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de internet de Grupo Prodensa, www.prodensahr.com.mx, por lo que es responsabilidad del Titular estar al pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.

Cualquier denuncia por parte de algún Titular por incumplimientos de Grupo Prodensa a la Ley podrá hacerse valer mediante la interposición de la denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos; para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Este Aviso de Privacidad se actualizó por última vez el 23 de Abril de 2019

Lo Que Necesitas Saber Para Hacer Rendir Tu Aguinaldo

PAYROLL, CERTIFICACIONES Y GESTORÍA

CERTIFICACIONES & AUDITORÍA

DE RRHH

Departamentos de RRHH

Personal de RRHH

 

 

 

 

SERVICIOS DE NÓMINA

Maquila de Nómina

Administración de Nómina

 

 

 

 

 

 

SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD

Implementación de Sistemas de Gestión de Calidad (ISO, IAFT, AS, Premio Nacional a la Competitividad)

Desarrollo de Proveedores certificados por Calidad Prodensa

Evaluación de Calidad ISO & Premio Nacional de la Calidad

Gestoría, Documentación & Implementación del SGC

GESTORÍA EN SOLICITUD DE FONDOS

Estatales

Federales

 

 

 

 

 

 

CUMPLIMIENTO LEGAL

Contratos Colectivos

Consultoría Legal

Reglamento Interno de Trabajo

REPORTES LABORALES

ECONÓMICOS &

INDUSTRIALES

EHS

Gestoría

Consultoría

Ejecución

MISIÓN

Apoyar el crecimiento individual, del equipo, de los accionistas y la comunidad, con pasión, a través de proveer servicios de valor agregando que incrementen la productividad de nuestros clientes.

Visión

  • Soluciones prácticas
  • Generar confianza
  • Resultados tangibles a corto plazo

RETENCIÓN

La retención del Talento Humano es un elemento clave para mantener la competitividad en un mercado cambiante.

Planes de Sucesión

 

Planeación estratégica  de sucesión para  aquellos puestos clave dentro de la empresa.

 

Herramientas de Diagnóstico

 

Evaluación 360

Clima Laboral

Encuesta de Bienestar Laboral

Diagnóstico de Rotación

 

Training

 

Consultoría y Diagnóstico

Outsourcing del Departamento de RH

Cursos y Tallers CDC

Talent Management

 

Inteligencia de Mercado Laboral

 

Valuación de Puesto

Comparativos de Salario

Tabuladores Salariales

Site Selection

Atracción de Talento

Nuestro proceso de atracción de talento altamente efectivo y certificado ante ISO9001:2008, asegura que encontraremos al talento ideal para tu organización.

Beneficios:

  • Trabajamos sobre el éxito. No cobramos anticipo o cuota de inicio
  • Somos Tu Extensión de RH, trabajamos en conjunto con tu equipo de RH Interno.
  • Menor tiempo de respuesta del mercado
  • Servicio de reclutamiento completo (End-to-End)

HIGHEX

 

Servicio de búsqueda de talento especializado en perfiles específicos
de alto nivel ejecutivo

 

Headhunting

 

Servicio de búsqueda de talento para tu organización. Perfiles Administrativos, Ingeniería, Mando medios y Gerenciales

Entrevista por Competencias

RPO

 

Nuestro programa RPO es diseñado a la medida de las necesidades del proyecto.

Acceso rápido a los requerimientos críticos de mano de obra calificada.

Eficiencia y Ahorro de Costos

Marca Empleadora

 

Innovar el proceso interno de reclutamiento para homologar correctamente la identidad de marca empleadora con el objetivo de atraer al mejor talento del mercado laboral.

Evaluación

 

Investigación Laboral

Exámenes Médicos

Lego Serious Play

Assesment Center

Perfil de Puesto

 

Elaboración de Perfil de puesto

Descripción de Puesto